SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2008/412 vom 26. März 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.03.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 9, 17 ATSG; Art. 42 IVG; Art. 37 und 28 IVV: Lebenspraktische Begleitung. Für eine mittelschwere Hilflosigkeit bedarf es zusätzlich zur Beeinträchtigung bei der Pflege von Kontakten der Einschränkung in zwei alltäglichen Lebensverrichtungen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. März 2009, IV 2008/412).